Espigão é o Campeão da Segunda Divisão
Com uma vitória por 3 a 0 sobre o Shallon de Porto Velho, o Esporte Clube Espigão conquistou o título de Campeão Estadual da Segunda Divisão. A partida realizada no Estádio Luizinho Turatti, em Espigado do Oeste, no último sábado, foi marcada pela animação dos torcedores que prestigiaram o primeiro Titulo Estadual da equipe local. Os gol da vitória foram marcados por Saulo, Paulinho e Aderlan, mas a folga no placar não se refletiu em campo. Mesmo vencendo o Espigão teve dois jogadores expulsos na etapa complementar, João Paulo e Saulo fizeram faltas duras e foram punidos. A PARTIDA - O jogo começou com meia hora de atraso devido solicitação da equipe da casa. Com a bola rolando, o Shallon tentou impor o seu ritmo, cadenciando a partida, tentando segurar as investidas do Espigão, apoiado por uma pequena, mas empolgada torcida. No entanto, logo aos sete minutos de jogo, Saulo recebe na frente, invade a área e toca entre as pernas do goleiro Dida, Espigão 1 x 0.Dois minutos após sofrer o gol, p zagueiro Elderson derruba João Zanon dentro da área, pênalti, que Naia cobra, por sobre o travessão. O Shallon tenta ir ao taque e aos 25 jogados, o Elder sofre pênalti, que Dida cobra franco e Zanneti defende, mantendo o placar. Aos 37 ainda da primeira etapa, após cobrança de escanteio, Paulinho sobe livre para fazer Espigão 2 x 0. Cinco minutos mais tarde, em novo tiro de canto, Paulinho marca novamente, mas a arbitragem marca falta, anulando a jogada. Os dois times voltam mais animados para a segundo etapa e logo aos oito minutos, Elder e Saulo se entranham e acabam expulsos pelo árbitro Sidnei Pereira. Três minutos mais tarde, o zagueiro João Paulo, do Espigão, que acabara de receber cartão amarelo, faz nova falta e acaba expulso. Apesar de um homem a menos em campo, o Espigão soube administrar a vantagem e usa as jogadas de contra golpes. Aos 23 minutos, lançamento na área, Aderlan cabeceia, mas Éderson salva o Shallon. Aos 31 do final, falta da intermediária e Aderlan desvia de cabeça para fazer Espigão 3 x 0, placar do jogo. Espigão e Shallon já estão garantidos na elite do futebol do Campeonato Rondoniense 2009 juntamente com Ariquemes, Genus, Jaruense, Pimentense, Rolim de Moura e VEC. ...